В Тамбовской области вернутся к обсуждению закона о "наливайках"
Фото: yandex.ru
05.02.2020

В Тамбовской области вернутся к обсуждению закона о "наливайках"

6447
Депутаты Тамбовской областной Думы вернутся к рассмотрению вопроса о "наливайках" после того, как закон будет принят на федеральном уровне. Об этом спикер регионального заксобрания Евгений Матушкин сообщил сегодня на пресс-конференции с журналистами.
"Мы приняли решение дождаться сейчас федерального закона, как только он выходит, мы сразу начинаем работать по применению его в условиях нашей Тамбовской области. Эта тема не забыта, она не брошена, потому что она очень важна и нужна для населения", - отметил Евгений Матушкин. 
Госдума приняла законопроект о "наливайках" в первом чтении 24 сентября 2019 года. Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан многоэтажек на кафе и торговые точки, где продают алкоголь. В случае окончательного принятия законопроекта, региональные власти будут наделены правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

В 2019 году в облдуме прошел круглый стол по обсуждению вопроса о "наливайках". В ходе обсуждения звучали различные предложения, критерии и инициативы. Например, было предложение дать точное определение таким питейным заведениям, установить минимальные размеры площади для их работы, разрешить жителям многоквартирных домов на общем собрании жильцов  принимать решение о полном запрете такого рода заведений в их жилом доме. Сбор предложений направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта.

В октябре прошлого года в области также проходил сбор подписей об ограничении розничной торговли алкоголем. Жители региона могли оставить свое мнение на специальном сайте. Там же можно было вписать адреса "наливаек", чтобы их проверили сотрудники полиции.

По аналогии с законом "о наливайках"  депутаты областной Думы готовили вопросы и разрабатывали законопроект о соблюдении тишины. Сейчас также ожидается принятие этого закона на федеральном уровне. 
"И применительно к этому закону выйдет наш закон Тамбовской области. Есть разные мнения, к примеру, сделать ограничение не с 11 вечера, а с 10 и до 7 утра", - рассказал Евгений Матушкин.  

#наливайки#облдума#закон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*