В Тамбовской области вертолёты санавиации совершили 61 рейс
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области вертолёты санавиации совершили 61 рейс

12.07.2022 11:46
1913
С апреля 2022 года вертолёт санитарной авиации выполнил 61 рейс. Для сравнения, в течение всего 2021 года было совершено 57 вылетов. Благодаря санавиации, медики оперативно доставляют тяжёлых пациентов в областную больницу, оказывая помощь прямо во время полёта.
"Санавиация вывела первичную медико-санитарную помощь в регионе на новый уровень развития. Теперь экстренную, квалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь могут быстро получить жители отдаленных территорий Тамбовской области", - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

На днях в кардиологическое отделение Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко поступил пациент с диагнозом полная AV-блокада. Это сложное нарушение сердечного ритма и проводимости импульсов в сердце, поэтому потребовалась экстренная отправка больного в областную больницу для установки постоянного кардиостимулятора.

Полеты выполняет вертолёт национальной службы санитарной авиации "Ансат". Он полностью оснащён необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. Время полёта не превышает 35-40 минут. Врачи прошли специальное обучение и готовы к работе в любых, даже нештатных ситуациях. 

Для эвакуации пациентов из отдалённых населённых пунктов в Тамбовской области обустроены три специальные площадки для санавиации. Они находятся на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко, Уваровской и Моршанской районных больниц.

Новая вертолетная площадка должна появиться и рядом с Тамбовской областной клинической больницей: врио главы администрации региона Максим Егоров поставил задачу выделить место для ее строительства.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA