В Тамбовской области вносят изменения в закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области вносят изменения в закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот

21.07.2023 20:30
4576
На заседании комитета по труду и социальной политике облдумы рассмотрен законопроект о внесении изменения в статью 1 регионального закона о пособии на ребенка и единовременной денежной выплате на каждого рожденного ребенка в Тамбовской области. Проект закона подготовлен с целью установления единого подхода при предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми. Комитет рекомендовал областной Думе рассмотреть данный законопроект на одном заседании в двух чтениях и принять закон в целом.

Члены комитета рассмотрели законопроект о внесении изменений в статью 6 регионального закона о дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Действующей редакцией закона установлено ограничение площади предоставляемого жилого помещения для детей-сирот - не более 42 квадратных метров. Законопроектом предлагается внести изменения, снимающие ограничение по максимальной площади предоставляемых жилых помещений в случае, если их стоимость не превысит стоимости 42 квадратных метров общей площади определяемой государственным заказчиком в соответствии с требованиями федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также проектом предлагается внести изменения, определяющие место предоставления жилого помещения для вышеуказанной категории граждан.

На заседании также была представлена информация регионального министерства социальной защиты и семейной политики об оздоровлении детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в ходе летней оздоровительной кампании текущего года. Всего услугами отдыха и оздоровления детей в текущем году планируется охватить 51138 детей. В загородные организации отдыха детей планируется направить более 12500 детей различных льготных категорий, в том числе 530 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Кроме того, ежегодно в рамках проведения инклюзивной смены на базе "Центра социальной помощи "Жемчужина леса" запланирован отдых и оздоровление 30 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении 13 родителей.

Ранее Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре на заседании поддержал закон о предоставлении детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья, права на бесплатное обучение по программам переподготовки рабочих и служащих.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA