В Тамбовской области воспитывают 2 тысячи 349 детей-сирот
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области воспитывают 2 тысячи 349 детей-сирот

19.08.2023 18:40
3891
В регионе ежегодно сокращается общее число детей-сирот. Об этой положительной динамике шла речь на площадке педагогического форума, который проходит в Тамбове.

Как сообщает министерство образования и науки Тамбовской области, в 1 полугодии текущего 2023 года в регионе было 2 тысячи 349 детей сирот, в прошлом году - 2 тысячи 451, в 2021 году - 2 тысячи 584, а три года назад, в 2020 году - 2 тысячи 757 сирот.

Процент детей, воспитывающихся в замещающих семьях, остается стабильно высоким - 91%.

"На территории Тамбовской области функционирует 7 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В них воспитывается 180 детей. Ежегодно из этих учреждений выпускается от 30 до 40 детей. Приоритетной задачей в работе с детьми является подготовка их к самостоятельной жизни", - отметили в ведомстве.

В четырех учреждениях региона организована работа учебно-тренировочных квартир, что позволяет воспитанникам получать опыт самостоятельного проживания и планирования расходов денежных средств.

Еще одно направление, на которое необходимо обратить пристальное внимание, это сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью, подчеркнули на педагогической конференции. Статистика последних лет показывает, что количество таких детей неизменно растет.

"Наша задача - как можно раньше выявить детей с проблемами в развитии и начать коррекционную работу с ними, чтобы достичь максимального реабилитационного эффекта", - отметила заместитель министра - начальник управления дополнительного образования, воспитания, социализации и государственной поддержки детей министерства образования и науки Тамбовской области Марина Быкова.

Для получения детьми качественного школьного образования в области сохранена сеть из восьми коррекционных учреждений, которые предназначены для обучения детей с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, речи и интеллекта.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA