В Тамбовской области возбуждено дело о картельном сговоре на рынке ГСМ
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области возбуждено дело о картельном сговоре на рынке ГСМ

09.01.2023 10:27
9288
ФАС возбудила дело о картельном сговоре на рынке ГСМ в Тамбовской области. Действия нарушителей могли привести к увеличению бюджетных расходов.

ФАС России признала ООО "Промторг", ООО "Премиумторг", ООО "Нефтетранс-Тамбов" и ООО "Эко" нарушившими антимонопольной законодательство. 

Компании заключили картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах. Всего при участии этих организаций состоялось 369 торгов на поставку бензина и дизельного топлива для нужд государственных организаций и учреждений Тамбовской области. 

Торговые процедуры проводились с 2018 по 2022 годы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила 301,5 млн рублей. 

Как сообщает ФАС России, доказательства по делу уже получены, в том числе путём проведения в 2021 году внеплановых выездных проверок. Установлено, что компании, находясь по одному адресу, использовали общую инфраструктуру для участия в торгах, а также фактически отказались от конкурентной борьбы в ходе торгов. 

Теперь организациям грозят оборотные штрафы. Кроме того, материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA