В Тамбовской области возобновили полёты санитарной авиации
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области возобновили полёты санитарной авиации

15.04.2024 18:45
2237
В Тамбовской области возобновили полёты санитарной авиации. Вертолёт уже задействовали для оказания медицинской помощи пациентам из Моршанска и Мичуринска.

В Мичуринскую городскую больницу имени С.С. Брюхоненко госпитализировали двух пациентов с нарушением сердечного ритма и одного человека с острым повреждением почек. Каждый случай представлял угрозу жизни. По итогам консультаций принято решение об эвакуации пациентов в Тамбовскую областную клиническую больницу. Их оперативно доставили туда на вертолёте.

Сообщается, что пациентам оказали высокотехнологичную помощь. Сейчас они идут на поправку.

Ещё три вылета сделаны в Моршанск. В результате в областную больницу для дальнейшего лечения доставили пациентов с острым инфарктом миокарда, хирургическим заболеванием и травмой. 

Напомним, полёты выполняет вертолёт национальной службы санавиации "Ансат". Он полностью оснащён необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. 

Время полёта не превышает 35-40 минут. Пациента сопровождает реаниматолог из областной больницы, который во время полёта следит за состоянием его здоровья 

Для эвакуации пациентов из отдалённых населённых пунктов в Тамбовской области оборудованы три специальные площадки. Они расположены на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко, Уваровской ЦРБ и Моршанской ЦРБ. 

В этом году запланировано не менее 75 вылетов санитарного вертолёта.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA