В Тамбовской области возобновили выездные обследования жителей отдалённых сёл
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области возобновили выездные обследования жителей отдалённых сёл

29.04.2022 10:21
1535

Медики Тамбовской областной больницы возобновили выездные обследования жителей отдаленных сел. Для этого задействуют мобильный диагностический комплекс, оснащенный необходимым лабораторным и диагностическим оборудованием.

Первый выезд на этой неделе медики совершили в село Нижняя Ярославка Сосновского района. В течение дня специалисты приняли 27 человек. Далее специалисты постели село Калаис в Кирсановском районе. Консультацию областных специалистов получили 37 человек. Сегодня медики отправятся в село Павлодар Уваровского района.

"Выезды мобильного диагностического комплекса в отдаленные территории региона – одно из наиболее востребованных направлений в деятельности Тамбовской областной клинической больницы. Благодаря работе в районах, наши медики обеспечивают людей квалифицированной специализированной медицинской помощью. Можно сказать, что прием узких специалистов проходит практически на дому. Для пациентов это удобно и эффективно в плане организации дальнейшего лечения", - сообщили в Тамбовской областной больнице.

Выезды организованы для того, чтобы максимально повысить доступность специализированной медицинской помощи жителям отдаленных сел, многим из которых в силу возраста и состояния здоровья проблематично добраться до районного центра или Тамбова.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA