В Тамбовской области впервые в России будут производить нитриловые перчатки
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области впервые в России будут производить нитриловые перчатки

26.11.2021 16:00
11821
В Тамбовской области запускают первый в России проект по производству нитриловых перчаток. Уникальное производство нитриловых перчаток запущено на Тамбовском пороховом заводе. 

В торжественной церемонии запуска приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Аналогичные производства в России отсутствуют. Проект разработан с учетом уже имеющихся производственных мощностей Тамбовского порохового завода. Унифицированные линии позволяют производить латексные, нитриловые и неопреновые перчатки с тактильными свойствами. Проект предполагает размещение 16 линий. На первом этапе запланировано размещение 8 производственных линий.

Как отметил Максим Егоров, нитриловые и неопреновые перчатки наряду с латексными используются в системе здравоохранения. Причём во время пандемии спрос на них значительно вырос.

"Данная продукция сейчас очень востребована. Кроме того, выпускаемые здесь перчатки, обладают уникальными характеристиками и их могут использовать как люди страдающие аллергией на латекс, так и медики при работе со сверхчувствительным высокотехнологичным оборудованием", - отметил Максим Егоров.

В настоящее время установлены две производственные линии, проводятся монтажные работы на третьей линии.

Максимальный суточный выпуск продукции на первом этапе составит порядка 750 тысяч пар в сутки или 255 млн пар в год. Отмечается, что проект предусматривает создание 500 новых рабочих мест. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA