В Тамбовской области все готово к весеннему призыву
29.03.2018

В Тамбовской области все готово к весеннему призыву

1206

Призывная кампания стартует 2 апреля и продлится до 15 июля. В регионе к весеннему призыву всё готово: практически полностью укомплектованы врачами медицинские комиссии, для их работы выделены помещения, оснащённые всем необходимым оборудованием, соответствующим образом отработана документация. Анализ результатов медицинского освидетельствования призывников свидетельствует о том, что показатель годности к военной службе за последние три года в Тамбовской области стал расти и составляет 76,1%.

О проведении предстоящей кампании говорили сегодня на заседании призывной комиссии в администрации области. Его провёл исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности области Александр Ефименко.

В этом году особое внимание будет уделено проведению профессионального психологического отбора призывников. Это повысит качество готовых к службе новобранцев. Кроме того, в законодательстве «О воинской обязанности и военной службе» есть изменения. «Граждане, которые раньше признавались негодными по состоянию здоровья, по своей инициативе теперь могут пройти дополнительное медицинское освидетельствование и перейти в картотеку лиц, подлежащих призыву. Ранее эти мероприятия надо было проводить в судебном порядке», - объясняет заместитель председателя призывной комиссии области Сергей Филатов.

#весенний призыв

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV