В Тамбовской области всерьез задумались над посадкой новых лесов

08.08.2011 17:53
3230
        Губернатор Олег Бетин предложил руководству областного управления лесами и другим заинтересованным ведомствам подумать о скорейшем решении проблем комплексной переработки древесины и задачах восстановления лесов в регионе. 
        Сегодня площадь лесных массивов занимает более 400 тысяч гектаров, большая часть – это земли государственного лесного фонда. По информации начальника управления лесами области Николая Пономарева, запасы спелой древесины в регионе составляют свыше 16 миллионов кубометров. Однако он отметил, что сегодня низкосортные сорта все более и более доминируют, растет дефицит ценных пород древесины. Поэтому в Тамбовскую область ввозится более 100 тысяч кубометров лесоматериалов.
        Основной задачей, как высказал свое мнение Олег Бетин, являются системные работы по посадке новых лесных массивов. По словам Николая Пономарева, в настоящее время немало делается для восстановления лесов, уничтоженных природными пожарами, имеется приличный семенной фонд, чтобы засадить необходимые территории хвойными породами деревьев и возродить дубравы. В 2012 году будет высажено 12 миллионов саженцев. Однако для промышленных посадок необходимо проводить сплошные рубки, а значит, для осуществления этих действий требуются коррективы нормативной базы, внесение изменений в Лесной кодекс. Губернатор готов по данной проблематике обратиться в "Рослесхоз". 
         Кроме того, он подчеркивает, что сегодня требуется заняться вплотную глубокой переработкой древесины с использованием современных технологий.  
         - Необходимые финансовые расходы по организации новых производств окупятся сторицей и принесут доходы в бюджет, - считает Олег Бетин. 
      Также он предложил подумать над развитием ландшафтного дизайна и расширением декоративных посадок в населенных пунктах области.     

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA