В Тамбовской области вторую пенсию получают более 6 тысяч военных пенсионеров
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области вторую пенсию получают более 6 тысяч военных пенсионеров

11.03.2024 14:00
3443
Вторую пенсию в Тамбовской области получают 6023 военных пенсионеров, которые после увольнения со службы продолжают работать "на гражданке". Об этом 11 марта сообщает региональное отделение СФР.

В ведомстве отметили, что вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении определенных условий - возраста, стажа и пенсионных коэффициентов. Так, возраст выхода на пенсию в 2024 году для женщин составляет 58 лет, для мужчин - 63 года, минимальный стаж должен быть 15 лет, а индивидуальные пенсионные коэффициенты - 28,2. 

"При назначении пенсии в страховой стаж включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К ним относится и военная служба в армии по призыву.  Этот период также влияет на размер будущей страховой пенсии. За каждый год прохождения службы граждане получат 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете пенсии все заработанные коэффициенты суммируются и влияют на ее размер", - отметила управляющий ОСФР по Тамбовской области Наталья Шабанова.

При назначении досрочной страховой пенсии за длительный стаж также учитывается время службы по призыву. Право на такую пенсию появляется не ранее чем за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста при стаже у мужчин не менее 42 лет и не менее 37 лет - у женщин.

Ранее сообщалось, что некоторые россияне смогут выйти на пенсию раньше. Порядок отправления предложений о назначении досрочной пенсии безработным предпенсионерам утвердил Минтруд.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA