30.04.2017

В Тамбовской области введён особый противопожарный режим

4781

С 29 апреля по 10 мая на территории Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Запрещается разводить костры и использовать в лесу открытые источники огня, а так же жечь сухую растительность на прилегающих к лесному фонду территориях. По статистике главной причиной природных пожаров является сам человек.

Как сообщают в областном управлении МЧС, за прошедшие трое суток на территории Тамбовской области специалисты зафиксировали 20 случаев сжигания сухой травы. А с помощью космического мониторинга специалистами было зафиксировано более 15 термических точек. 

 
По каждому случаю был организован выезд оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, органов местного самоуправления и сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы.

По результатам проведенных проверок составлено 2 протокола об административном правонарушении в отношении физических лиц, а также возбуждено 2 административных расследования.

Штраф за сжигание сухой травы для граждан составляет до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц - до 15 тысяч рублей, юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

Те же нарушения в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тыс. рублей.

Если сжигание сухой травы и мусора приводит к возникновению пожара и уничтожению или повреждению чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, виновники могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 20.4 ч. 6 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 350 до 400 тыс. рублей.

По статистике причиной природных пожаров чаще всего становится человек. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*