В Тамбовской области введён режим ЧС
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области введён режим ЧС

08.05.2024 21:45
11940
В Тамбовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за непростой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве региона. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава области Максим Егоров.

В ночь на 3, 4, 5 и 8 мая на территории региона наблюдалось аномальное понижение температуры от - 1  до - 5 градусов. Это негативно сказалось на растениях и будущем урожае.

"Введение режима ЧС на территории региона позволит сельхозпредприятиям получить страховое возмещение из-за потери урожая. Областное министерство сельского хозяйства в свою очередь сможет обратиться в Правительство России с просьбой о выделении субсидий на компенсацию понесенных потерь", - написал Максим Егоров.

К проведению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все необходимые ресурсы. В настоящее время специалисты уточняют масштабы потерь. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до особого распоряжения.

Ранее сообщалось о полной гибели посевов гороха на полях. В садах повреждены цветы плодовых деревьев. Осмотрены повреждения посевов подсолнечника и ячменя.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA