В Тамбовской области введён запрет на полёты дронов
Фото: Мария Терехова

В Тамбовской области введён запрет на полёты дронов

10.01.2023 17:40
8516
В Тамбовской области запретили полёты дронов. Исключение сделано лишь для беспилотных воздушных судов, которые используют территориальные подразделения федеральных органов власти, региональные власти, органы местного самоуправления и подведомственные им предприятия и организации. Соответствующее постановление 10 января подписал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Документ принят в целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности, а также в соответствии с Указами президента от 19 октября прошлого года, которыми введено военное положение на территории четырёх новых субъектов Российской Федерации, в ряде приграничных областей введён средний уровень реагирования, а в остальных регионах ЦФО и ЮФО – режим повышенной готовности.

В постановлении главы Тамбовской области говорится, что использовать дроны перечисленные органы власти и подведомственные им учреждения могут после получения разрешения на полёты. Вся информация о выдаче таких разрешений и предстоящем использовании беспилотников будет аккумулироваться в силовых структурах. Разрешение на полёты не требуется лишь самим правоохранительным органам. Установленные ограничения будут действовать до снятия режима повышенной готовности.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA