В Тамбовской области ввели режим "повышенная готовность"
Фото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области ввели режим "повышенная готовность"

18.03.2024 11:22
5009
В Тамбовской области ввели режим функционирования "повышенная готовность" для органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это вызвано весенним половодьем, формированием значительного снежного покрова, аномально высоким значением содержания запасов воды в снеге, повышением среднесуточных температур, а также возникновением угрозы подтопления социально-значимых объектов и частных домов тамбовчан.

Режим "повышенная готовность" введён с 10 часов 18 марта. 

В соответствии с документом, будет обеспечен круглосуточный мониторинг за складывающейся обстановкой в Тамбовской области. А при угрозе возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятным прохождением весеннего половодья, будет обеспечено своевременное реагирование сил и средств.

Для координации сил, подготовки проектов решений организуют работу постоянно действующего оперативного штаба. 

Руководителям муниципальных образований Тамбовской области рекомендовано организовать экстренное оповещение и информирование о складывающейся обстановке населения, находящегося в зонах возможного подтопления. Также рекомендовано принять меры по обеспечению работоспособности при прохождении паводковых вод мостов, гидротехнических сооружений, водопропускных сооружений дорог, ливневых и дренажных систем. 

Напомним, в Тамбове назвали территории, где наиболее вероятен паводок. Это микрорайон Дворики, межквартальные участки внутренних дорог в районе парка Дружбы, садоводческие товарищества, расположенные около реки Цна в юго и юго-восточном направлении, - часть территории в сёлах Бокино и Покрово-Пригородное.

Ранее стало известно, что дорожники в Тамбовской области готовят федеральные трассы и мосты к весеннему паводку. Они осматривают мосты, водопропускные трубы, а также участки дорог, расположенные в низинах и рядом с водоёмами. Ведётся круглосуточный мониторинг обстановки на трассах.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA