В Тамбовской области вводятся детские пособия и выплаты семьям военнослужащих
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области вводятся детские пособия и выплаты семьям военнослужащих

08.04.2022 12:45
3612

8 апреля Тамбовская областная Дума приняла два законопроекта, внесенных главой региона Максимом Егоровым. Согласно первому из них, в области вводится пособие на детей от 8 до 16 лет.

Пособие будет ежемесячно выплачиваться семьям, в которых средний доход на одного члена не превышает 11100 рублей - это величина прожиточного минимума в регионе. Размер пособия будет варьироваться в зависимости от дохода семьи. Он может составить 50, 75 или даже 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка (в текущем году это 10767 руб.). Получается, что родители, имеющие право на пособие, будут получать от 5 383,5 до 10 767 рублей.

Чтобы получить пособие, требуется только заявление. Его можно будет подать с 1 мая через портал Госуслуг, в МФЦ и отделениях Пенсионного фонда. Последний является оператором выплат.

Эта мера поддержки дополнит уже действующие федеральные и региональные нормы. В Тамбовской области такую помощь получают почти треть жителей региона. Например, в прошлом году на социальную защиту населения направили больше 10 млрд рублей.

Вторая нормотворческая инициатива Максима Егорова, поддержанная областными депутатами - закон о единовременной денежной выплате членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.Она составит 1 млн рублей. Средства будут выделяться из бюджета области.

Выплату смогут получить семьи военнослужащих, которые проживали или служили на территории Тамбовской области. Если семьи имеют право на выплату в нескольких регионах страны, то они могут выбрать, в каком именно.

Региональная выплата – это дополнение к федеральным мерам поддержки, ранее озвученным президентом России Владимиром Путиным. Напомним, глава государства поручил выплачивать семьям военных, погибших в ходе спецоперации, 7,4 млн рублей. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA