В Тамбовской области выберут оператора безналичной оплаты в общественном транспорте
Фото: freepik.com

В Тамбовской области выберут оператора безналичной оплаты в общественном транспорте

12.06.2023 16:20
9793
В Тамбовской области объявили конкурс по выбору оператора безналичной оплаты в общественном транспорте. Его организует региональное министерство автомобильных дорог и транспорта. Заявки от организаций-участников принимаются с 8 июня по 10 июля, определения победителя конкурса состоится 20 июля.

Новый договор на выполнение функций оператора автоматизированной системы учёта и оплаты проезда на пассажирском транспорте заключается на 10 лет – с 1 октября 2023 года по 30 сентября 2033. За свои услуги оператор будет получать с каждой транзакции определённый в ходе открытого конкурса процент. Причём этот процент устанавливается, как для перечислений с транспортных или социальных карт, так и с банковских. В числе критериев, помимо стоимости услуг, наличие непрерывного опыта работы в сфере информационных технологий и возможности предоставлять пассажирам сервис онлайн-пополнения транспортных карт.

Впервые конкурс по выбору оператора безналичной оплаты прошёл в Тамбовской области осенью 2018 года. Тогда рассматривались две заявки – от тамбовского ООО «Оператор транспортных систем» и компании из Санкт-Петербурга ООО «Смарт Инновации». Примечательно, что обе организации были созданы незадолго до объявления конкурса: питерская – в апреле этого же года, тамбовская – в мае. Несмотря на то, что ООО «Смарт Инновации» за подключение карты просило 50 рублей, а ООО «Оператор транспортных систем» (ООО «ОТС») - 100, победила тамбовская компания.

Согласно данным портала «Руспрофайл», за 4 года «Оператор транспортных систем» увеличил свою выручку в 465 раз – со 146 тысяч рублей в 2018 году до 68 миллионов рублей в 2022 году. Компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей принадлежит тамбовскому предпринимателю Евгению Свиридову, которого также связывают с АО «Тамбовская сетевая компания», АО «ТОСК» и рядом других организаций. С лета прошлого года Евгений Свиридов находится под арестом, его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы).

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA