В Тамбовской области выбрали лучшего газодымозащитника

05.08.2012 22:00
2864
    В Тамбове прошел смотр-конкурс "Лучшее звено газодымозащитной службы и лучший газодымозащитник". В соревнованиях приняли участие представители пожарных частей региона. Конкурс состоял из двух частей: личный зачет и работа в команде. В газодымозащитном обмундировании каждому предстояло добежать до тренировочной пожарной вышки и забраться на третий этаж по лестнице. В командном первенстве огнеборцы соревновались в боевом развертывании от автоцистерны, то есть бежали 100 метров, тянули рукава, подавали воду.
    Отметим, газодымозащитники – это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидации последствий аварий в среде, непригодной для дыхания.
    По итогам смотра "Лучшее звено газодымозащитной службы" трудится в специализированной части № 1 города Тамбова. Второе место - у команды из Пожарной части № 34, а третье – у Пожарной части № 19. Лучший газодымозащитник работает в Пожарной части № 9 города Котовска. Все призеры получили грамоты и денежные призы. Теперь победители отправятся на подобные соревнования среди сильнейших команд ЦФО в Подольск.








Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA