В Тамбовской области выбрали лучшего водителя такси
Фото: пресс-служба конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022»

В Тамбовской области выбрали лучшего водителя такси

09.09.2022 13:36
2078
В Мичуринске завершился региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022». По его итогам назвали имя победителя, который представит регион на всероссийских соревнованиях, запланированные в мае следующего года.

За звание лучшего таксиста области боролись 15 профессиональных водителей такси на площадке Промышленно-технологического колледжа.

Конкурс прошел в два этапа. Победитель и призеры определились по итогам конкурсных состязаний в теории и практике. На первом этапе водители отвечали на вопросы о знании ПДД, истории региона, дорожной городской сети, расположении региональных достопримечательностей и закона о такси.

Второй этап, он же и самый зрелищный, включал практические упражнения. Участникам предстояло установить детское кресло, выполнить «змейку» передним и задним ходом, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве, повороты на 90 градусов, остановиться перед стоп-линией.

Качество выполнения упражнений оценило жюри. Основными критериями были скорость и плавность вождения. Кроме того, для оценки плавности маневров на крышу автомобиля каждого участника был поставлен стакан с водой. Бонусные очки были начислены участнику, который финишировал, не расплескав воду.

В результате конкурсная комиссия присудила «золото» представителю областного центра Ивану Костюченко. Второе место занял таксист из Мичуринска Денис Давыдов, а третье – тамбовчанин Егор Миронов.

Победитель и призеры получили денежные призы.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA