В Тамбовской области выбрали лучшие туристические проекты
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области выбрали лучшие туристические проекты

27.12.2022 15:13
2627
В Мичуринске на Форуме молодежных инициатив в сфере туризма подвели итоги проекта «Команда 68-2030». Глава Тамбовской области Максим Егоров поздравил участников проекта и наградил победителей.

Четыре идеи признали лучшими. Так, сертификат на 300 тысяч рублей на реализацию проекта получила команда из Моршанска. Их идея заключается в стилизованном обустройстве парка на набережной города.

Еще три команды получили сертификаты на 100 тысяч рублей. Одна из них - проект «Галдымские челны» и летний трёхдневный маршрут для сплава на байдарках по реке Цна от села Татаново через Горелое и Черняное до базы отдыха Галдым. В конце сплава предлагается проведение фестиваля креативных лодок.

Еще один проект от Первомайского района. Команда предложила построить базу отдыха в поселке Хоботово на 5 гектарах соснового леса. В свою очередь команда из города Мичуринска хочет создать интернет-платформу «Мич-дом» с картой туризма, на которой будут отмечены локации, интересные для посещения в Наукограде.

Также команда Никифоровского района получила сертификат на обучение в Тамбовском филиале «РАНХиГС» в сфере туризма и проектной деятельности.

«В нашем регионе формируется костяк инициативной молодежи, обладающей современными компетенциями в различных сферах социальной практики и бизнеса. Мы будем его ежегодно расширять. Молодежь должна находиться в прямом диалоге с властью, а власть - прислушиваться к молодежи. Мы уже следуем этому курсу. И проект «Команда 68-2030» - тому подтверждение», - сказал Максим Егоров.

Глава региона отметил, что рассчитывает на продолжение всех 33 проектов, созданных молодёжью. Они будут взяты на экспертное и информационное сопровождение.

Напомним, участниками проекта стала молодежь от 16 до 35 лет, проживающая на территории Тамбовской области и других регионов РФ. Всего 33 команды, из них: 30 муниципальных команд, детская команда, межрегональная и команда Ирской коммуны.

Ранее прошла вторая установочная сессия в рамках проекта "Команда 68-2030", в которой приняли участие преподаватели и студенты Тамбовского филиала Президентской академии.

b325d676-92f1-4677-8252-10f0b78cb879.jpg

Фото: Павел Васильев

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA