В Тамбовской области выбрали лучшую доярку

22.08.2015 12:20
3881
В Рассказовском районе прошел областной этап конкурса операторов машинного доения коров. Лучшей дояркой стала Ольга Саяпина из Мичуринского района. Свои знания и умения тамбовчанка продемонстрирует теперь на Всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре в Нижнем Новгороде. Второе место было присуждено Надежде Кидиной из Рассказовского района. Третьими стали Сергей Саликов из Моршанского района и Валентина Кулагина из Знаменского района. Всего в 27-м областном конкурсе операторов машинного доения коров приняли участие 14 передовиков производства.

Традиция проведения этого конкурса зародилась в нашей стране еще четыре с половиной десятилетия назад. Как правило, конкурс проводится раз в два года. Тамбовская область является его постоянным участником.

"Профессия мастера машинного доения коров является важной на сегодняшний день, как для каждого молочного хозяйства, так и для области в целом, – считает первый заместитель начальника управления сельского хозяйства области Игорь Выриков. – Ведь от качества работы доярки зависит продуктивность коров. Кроме того, проведение конкурса операторов способствует повышению их профессионализма, совершенствованию машинного доения".

Операторы машинного доения коров по своему профессиональному уровню, удельному весу в числе занятого населения в аграрном секторе экономики области стоят в первых рядах наряду с механизаторами.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA