В Тамбовской области выбрали претендентов на получение сельскохозяйственных грантов
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области выбрали претендентов на получение сельскохозяйственных грантов

25.03.2022 16:40
2078
Сегодня в управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства "Агростартап", а также грантовую поддержку семейных ферм.

По программе "Агростартап" на конкурсный отбор было подано 27 заявок, на господдержку семейных ферм 5 заявок. До очного собеседования допущены 20 заявителей. После рассмотрения комиссией конкурсных работ победителями признаны 7 проектов по программе "Агростартап" и 2 КФХ. Тамбовчане планируют развивать в регионе мясное и молочное производство, выращивать овощи, разводить пчел.

Общая сумма государственной поддержки превысила 52 миллиона рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Будущие фермеры на данные средства планируют приобрести необходимую сельскохозяйственную технику, оборудование, поголовье крупного рогатого скота, пчелосемьи, построить сельскохозяйственные помещения, теплицы, ульи.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA