В Тамбовской области выбрали самого оригинального снеговика

01.02.2017 14:50
5222

В рассказовском представительстве ТГУ имени Г.Р. Державина подвели итоги конкурса "Снеговик-2017", который проводился в рамках арт-проекта "Теплое творчество". Жюри творческого проекта выбирали лучшую снежную фигуру из 140 присланных работ. Их авторами стали как индивидуальные участники,так и творческие коллективы-образовательные учреждения, творческие кружки и целые семьи. Одни изображали традиционных снеговиков, другие создавали целые композиции из снега.


"Кого только не слепили умелые руки мастеров и мастериц – ледяные зайцы, символы года – петухи, обезьяны, собаки, коты, сказочные персонажи, обитали морей и океанов, снежные торты и фрукты. Все они в вязаных шапках, шарфах, варежках (это обязательное условие конкурса). Каждую работу можно долго рассматривать и о каждой говорить – по истине чудеса из снега!", - говорит организатор конкурса  Марина Елютина.

В результате самым лучшим снеговиком, созданным рассказовцами, признали работу Эвелины Кардаш из СОШ № 3. А в другой номинации одержали победу участники из города Моршанска, которые для рассказовского арт-проекта слепили необычную снежную скульптуру. Татьяна Федотова со своей семьей создала «Белого тигра» - именно так называется ее заявка. Тигр из снега  удивил оргкомитет конкурса и стал настоящей достопримечательностью Моршанска.


Участниками конкурса стали жители 20 муниципальных образований Тамбовской, Ростовской и Воронежской областей, Ставропольского края и Ханты-Мансийского автономного округа.



          Работа-победитель, автор Эвелина Кардаш (г. Рассказово) "Снеговик в шапочке"


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA