В Тамбовской области выдано 50 тысяч электронных больничных

05.03.2019 12:10
3799

В Тамбовской области активно проводится цифровизация системы социального страхования. Все более востребованным среди жителей становится сервис «Электронный больничный». 50 тысяч электронных листков нетрудоспособности выдано на Тамбовщине с начала реализации проекта Фонда социального страхования РФ.

Внедрение электронного больничного существенно упростило взаимодействие пациентов с медицинской организацией. Ещё одно удобство для клиентов: на сайте ФСС через электронные «личные кабинеты» можно в режиме реального времени отследить всю информацию о своем «больничном.


Количество выданных электронных листков нетрудоспособности постоянно растет. Сейчас в 48 медицинских учреждениях можно оформить электронный больничный. Лидерами по выдаче являются городская клиническая больница имени Архиепископа Луки, детская поликлиника имени Валерия Коваля и клиническая больница №3 Тамбова.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, Тамбовская область готова работать по всем направлениям цифровой трансформации и сегодня демонстрирует высокий уровень цифровизации во многих сферах деятельности, в том числе и в системе социального страхования. Основная задача всех электронных сервисов – максимально упростить клиентам получение государственных услуг и сократить сроки информационных процессов.

Что касается бумажных больничных, то они подлежат проверке. В 2018 году специалисты Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проверили 108 медицинских организаций и отметили снижение количества больничных, выданных с нарушениями. Если в 2015 году их было 86, то в 2018 году - 37. Финансовые иски по всем необоснованно выданным листкам нетрудоспособности удовлетворены полностью в досудебном порядке.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA