В Тамбовской области выпущено более 1,5 млн платежных карт
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выпущено более 1,5 млн платежных карт

07.07.2022 17:00
1648
За первый квартал 2022 года на территории Тамбовской области с использованием платежных карт совершено 39,5 млн операций на сумму 54 млрд рублей. Такие данные сообщили в региональном отделении Банка России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 8% больше по количеству и на 14% больше по объему операций.

Все чаще владельцы карт оплачивают товары и услуги безналичным способом, на такие операции приходится 92% от общего количества операций по банковским картам и только 8% - это снятие наличных денег. В среднем сумма одной покупки товаров или оплаты услуг составила 610 рублей. Кроме того, жители региона чаще использовали для оплаты и переводов интернет и мобильные устройства. За первый квартал 2022 года по сравнению с первым кварталом 2021 года отмечен рост активности использования этих каналов оплаты на 17%.

По состоянию на 1 апреля 2022 года число выпущенных в Тамбовской области платежных карт достигло 1,55 млн (рост по сравнению с прошлым годом 11%). В тамбовском отделении регулятора напоминают, что злоумышленники продолжают пользоваться актуальной новостной повесткой, предлагая гражданам оформить карты международных платежных систем Visa и MasterCard, по которым, якобы, можно будет расплачиваться за границей.

«Мошенники за определенную плату предлагают открыть счет в иностранном банке и оформить виртуальную карту, при этом просят сообщить свои персональные данные. Напоминаем, что сотрудники банков, правоохранительных органов или иных ведомств никогда не требуют по телефону предоставления личных данных и банковских реквизитов, информацию по счетам и картам или смс-коды от банка», – напомнил заведующий сектором платежных систем и расчётов тамбовского отделения Банка России Вадим Колмыков.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA