В Тамбовской области высадят 1000 гектаров леса

08.02.2017 08:56
2603

Лесоводам области в этом году предстоит выполнить работы по искусственному лесовосстановлению на площади 1000 гектаров. Подготовка к лесокультурному периоду уже началась, сообщают в региональном управлении лесами. Специалисты заранее обработали почву на всех площадях, отведенных под создание лесных культур, в достаточном количестве вырастили посадочный материал. Это 10 миллионов сеянцев и саженцев, что полностью обеспечивает лесовосстановительные работы 2017 года.

В начале февраля текущего года 340 кг семян сосны обыкновенной, необходимых для посева в питомниках весной, заложены на стратификацию под снег. Для консервации посадочного материала будут изготовлены снежные "холодильники". Приобретается также полиэтиленовая пленка для покрытия теплиц, идет ремонт и регулировка лесокультурной техники и механизмов. На посадке леса будут заняты более 600 человек. Это штатные и сезонные рабочие лесхозов, местное население лесных поселков.

Достаточным количеством посадочного материала располагают лесоводы и для проведения озеленительных работ в населенных пунктах. Это саженцы каштана конского, березы, ивы плакучей, аронии черноплодной, боярышника, рябины обыкновенной и других декоративных пород.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA