В Тамбовской области выяснят, чем занимаются Центры занятости населения
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области выяснят, чем занимаются Центры занятости населения

04.05.2022 14:31
2307

В рамках Национальной социальной инициативы для составления индекса клиентоцентричности Центров занятости населения (ЦЗН) проведут социологический опрос в 13 субъектах РФ. В список вошла и Тамбовская область, а также Брянская область, Владимирская область, Красноярский край, Липецкая область, Нижегородская область, Оренбургская область, Приморский край, Псковская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий ОА и Ярославская область.

Всего в опросе примут участие около 2000 человек: 80% из которых — соискатели, а 20% — работодатели. Всего в опросном листе 15 вопросов о работе центров занятости, удобстве и скорости получения той или иной услуги. Также будет оцениваться доброжелательность, клиентоориентированность и профессионализм персонала. Итоги подведёт Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Федеральный центр компетенций в сфере занятости в конце июня этого года.

"Задача – чтобы центры занятости трудоустраивали людей в соответствии с их компетенциями, а не занимались только выдачей пособий. В ЦЗН должны оказываться качественные услуги по подбору, оценке персонала, предоставлению индивидуальных рекомендаций, направлению на образовательные курсы. И мы надеемся, что в том числе с помощью регулярного изучения и анализа клиентского опыта нам удастся перенастроить работу центров так, чтобы они по-настоящему были полезными для человека", — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA