В Тамбовской области выявили 15 инфицированных корью
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили 15 инфицированных корью

08.08.2023 19:40
5310
За четыре месяца, апрель-июль, на территории Тамбовской области выявлено 15 случаев кори. В 73% заболевшие не имели прививки против этой инфекции. На долю детей пришлось 60% от числа инфицированных. Об этом сегодня, 8 августа, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

Заболевания регистрировались в Тамбове - 11 случаев, в Тамбовском районе - 2 случая, в Рассказово - 1 случай и в Кирсанове - 1 случай.

"8 случаев кори зарегистрировано среди лиц, принадлежащих к религиозной общине - баптисты. Данные лица, вследствие отказа от прививок против кори, заразились и стали источником распространения инфекции среди членов одной семьи, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области. - В очагах кори были организованы и проведены противоэпидемические мероприятия, медицинское наблюдение и иммунизация против кори среди выявленных контактных лиц"

Однако угроза завоза кори из других субъектов Российской Федерации и стран сохраняется, также подчеркнули в ведомстве.

Напомним также, ранее, 22 июня, главный санитарный врач по Тамбовской области Татьяна Малова подписала постановление о проведении дополнительных мероприятий по профилактике туберкулеза на территории села Малиновка Тамбовского района.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA