В Тамбовской области выявили бесхозный участок дороги
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили бесхозный участок дороги

02.07.2023 18:40
4520
Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину поступила жалоба на несоответствие дорожного покрытия на автодороге "Каспий-Кочетовка г. Мичуринск" нормативным требованиям. По обращению Уполномоченного прокуратурой Мичуринского района совместно с ГИБДД проведена проверка. 

"Проверкой установлено, что указанный участок дороги на балансе Изосимовского сельского совета не состоит, собственник участка дороги не установлен, надлежащее содержание указанного объекта не обеспечено, что, безусловно, угрожает жизни и здоровью как водителей, так и пешеходов", - сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

При этом администрация Изосимовского сельсовета не принимает мер к постановке данного объекта недвижимости на учет в качестве бесхозяйного. В связи с этим прокурором района в адрес главы сельсовета внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Обращение заявителя остается на контроле Уполномоченного. 

Ранее сообщалось, что автомобильная дорога с асфальтобетонным покрытием "Тамбов-Пенза"-Бондари-Пичаево-Вернадовка-Телешовка на девятом километре и плюс еще 300 метров и на участке 14-го километра и 100 метров имеет сплошные повреждения и деформации в виде сетки трещин и выбоин, а также просадок дорожного основания.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA