В Тамбовской области выявили нарушения на объектах дорожного ремонта
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области выявили нарушения на объектах дорожного ремонта

02.06.2023 10:29
3095
В этом году в Тамбовской области в рамках региональных и федеральных программ предусмотрено выполнение дорожных работ на 177 объектах. При этом работы ведут на 61 объекте, а на 36 объектах их уже завершили.

Проверки показали, что на некоторых объектах знаки были установлены не в полном объеме или не по ГОСТу. Такие нарушения выявлены на улицах Чичканова и Лермонтовская в Тамбове, а также на участках улиц в селе Никольское Знаменского района.

На дороге "Орел-Тамбов" - Большой Избердей в Петровском районе знаки, предупреждающие о неровностях и ограничивающие скорость, установлены уже после начала участка, где ведутся работы. Соответственно водитель может не успеть среагировать на изменения и попасть в аварию.

На объектах ремонта в Моршанске и участке дороги "Тамбов-Пенза" - Рассказово - Уварово – Мучкапский рабочие не нанесли временную разметку. А на одной из улиц в селе Бондари о ремонте сообщают не знаки и информационные щиты, а горы щебенки, земли и песка на обочине, оставленные дорожниками.

"Отсутствие знаков и разметки в местах ремонта — недопустимо. Также везде, где ведут работы, должны стоять информационные щиты с указанием контактов ответственных лиц, чтобы люди могли своевременно сообщать о ситуациях, угрожающих участникам дорожного движения. Прошу устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки", — прокомментировал глава Тамбовской области Максим Егоров.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA