В Тамбовской области выявили нелегальный автоломбард
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили нелегальный автоломбард

05.09.2022 11:24
2478
Список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке пополнился ещё одной организацией - "Ломбард Авто выкуп скупка Тамбов". Выявленный автоломбард привлекал новых клиентов через социальные сети. 

На сегодня в списке находится пять тамбовских нелегальных организаций. Данный список обновляется ежедневно. 

Эксперты напоминают, что следует внимательно относится к выбору кредитора. Убедиться, что у него есть лицензия Банка России или что он состоит в государственных реестрах. Это можно проверить на сайте Центробанка. 

В автоломбарде заёмщику должны выдавать залоговый билет - бумажный или электронный. Если же предлагают заключить договор купли-продажи, комиссии или лизинга, генеральную доверенность с правом продажи - скорее всего, это мошенническая схема. 

"Некоторые недобросовестные компании предлагают клиентам заключить не договор потребительского займа, а договор продажи имущества "с правом обратного выкупа". Так работает легальная схема обратного лизинга, но только речь идёт о ссуде для предпринимательской или инвестиционной деятельности, а не о потребительском кредите", - отмечают эксперты.

В подобных нелегальных схемах компания фактически приобретает у человека машину по заниженной цене и может продать её в любое время. 

Сейчас современные мошенники переходят в онлайн-среду. Нужно обязательно проверять приглянувшиеся организации в списке компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности. Сейчас в этом списке более 6,5 тысяч организаций. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA