В Тамбовской области выявили продукцию "из будущего"
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили продукцию "из будущего"

13.06.2023 14:55
6046
Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с начала июня на территории Тамбовщины выявили четыре факта сертификации подконтрольной продукции с указанием авансовой даты выработки.

Так, например, индивидуальный предприниматель, занимающийся производством колбасных изделий, при оформлении ветеринарных сопроводительных документов указал дату выработки на 30 дней позже даты производства. Таким образом он необоснованно увеличил срок годности продукции.

"Указание авансовой даты выработки продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов нарушает систему прослеживаемости и не позволяет сопоставить реальные дату выработки и срок годности с документами, подтверждающими ее происхождение, - отмечают в управлении Россельхознадзора. - Нарушения были допущены как уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, так и сотрудниками ветеринарной службы Тамбовской области".

Ответственным лицам, допустившим нарушения ветеринарного законодательства при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подчеркнули в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Напомним, ранее в регионе выявили предприятие-фантом.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA