В Тамбовской области выявили три случая свиного гриппа
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили три случая свиного гриппа

08.11.2022 14:25
1736
В Тамбовской области на прошлой неделе было выявлено 3 случая свиного гриппа (А(H1N1) sw-09) среди населения. Заболели двое детей и один взрослый, не привитые против данной инфекции, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. При опросе больных было установлено, что они находились в массового скопления людей.
"На истекшей неделе из биологического материала заболевших выделены вирусы не гриппозной этиологии в 77,8% (в т.ч. риновирусы составили 55,5%, РС вирусы -11,1%, метапневмовирусы – 11,1%). На долю гриппа типа А(H1N1) sw-09 пришлось -22,2%", - сообщили в ведомстве.
В целом, за прошедшую неделю с 31 октября по 6 ноября число заболевших гриппом и ОРВИ снизилось на 6,6% по отношению к предшествующей неделе. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 5825 человек, показатель заболеваемости на 0,7% выше порогового значения. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости отмечается в Тамбове, Уварово и Никифоровском районе. Доля заболевших ОРВИ детей составила 60%, взрослых – 40%.

При появлении первых признаков заболевания специалисты Роспотребнадзора рекомендуют сразу обращаться за медицинской помощью, не стоит заниматься самолечением, ходить на работу, отправлять детей в детские сады, школы и на массовые мероприятия. 

#NEWS#
Ранее сообщалось, что Тамбовская область получила более 192 тысяч доз вакцины "Совигрипп". В скором времени ожидается поставка 15 тысяч доз вакцины от гриппа для детей "Ультрикс квадри". Ранее медучреждения региона получили более 21 тысячи доз вакцины "Гриппол плюс", закупленной за счет средств областного бюджета.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA