В Тамбовской области выявлен новый случай бешенства животных
Фото: pixabay.com
19.08.2020

В Тамбовской области выявлен новый случай бешенства животных

2092
В селе Лебяжье Уваровского района установлен карантин по бешенству животных. В подворье на улице 3-я Лопатинская была обнаружена бешеная собака, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и тамбовской областям.

Подворье объявлено эпизоотическим очагом, улица – неблагополучным пунктом, село - угрожаемой зоной по бешенству, отметил ив ведомстве. В неблагополучных пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, выгул питомцев, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Одновременно после проведения всех необходимых мероприятий и по истечении сроков, отменен карантин в селе Дубовое Петровского района и селе Карай-Пущино Инжавинского района.

В управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям напомнили, что бешенство – инфекционнонзаболевание, характеризующееся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающими летальным исходом. Передается со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние питомцы заражаются от укуса зверя или попадания слюны зараженного животного на поврежденный участок кожи.

#бешенство#карантин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*