В Тамбовской области выявлен очередной случай лейкоза у коров
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлен очередной случай лейкоза у коров

06.12.2022 19:40
3378
В Тамбовской области выявлен очередной случай заболевания крупного рогатого скота лейкозом. Заболевание обнаружено в одном из хозяйств Петровского района. 

При исследовании 16 отобранных проб крови от молодняка, 3 пробы оказались положительными. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

В настоящее время в хозяйстве проводятся соответствующие мероприятия. 

Лейкоз крупного рогатого скота - это хроническая инфекционная, медленно протекающая болезнь опухолевой природы. Наиболее часто заболевание лейкозом встречается у крупного рогатого скота, реже у овец, коз, свиней, лошадей и кошек. Сама болезнь заключается в появлении злокачественных образований в органах и тканях животного, но прежде всего в кроветворных. Процесс затрагивает лимфоузлы, селезенку, сычуг, сердце, почки и другие органы. Так как признаки инфицирования проявляются не сразу, для своевременного определения болезни у коров дважды в год требуется проводить исследование крови. 

Напомним, в октябре лейкоз крупного рогатого скота был выявлен в шести районах Тамбовской области. Заболевание зарегистрировано в Тамбовском, Мичуринском, Жердевском, Рассказовском, Гавриловском и Первомайском районах.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA