В Тамбовской области выявлены нарушения при утилизации биологических отходов
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлены нарушения при утилизации биологических отходов

10.12.2021 12:47
2060
На территории птицеводческого хозяйства в Сосновском районе выявлены нарушения ветеринарных правил хранения, переработки и утилизации биологических отходов. Предприятие осуществляет деятельность по выращиванию птицы, а также её реализацию. 

Специалисты Россельхознадзора выехали на место и обнаружили в большом объеме останки птиц, которые складировались под открытым небом и хранились на почве без твердого покрытия. Также отсутствовали акт вскрытия и журнал падежа. В отношении ИП, главы КФХ, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. 

Ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения. Постановлением судьи Сосновского района суда глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением административного штрафа размере 20 000 рублей.

Не согласившись с решением суда, нарушитель обжаловал вышеуказанное постановление судьи в Тамбовском областном суде, который оставил постановление Сосновского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA