В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных
Фото: wallbox.ru
17.03.2020

В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных

2974
В двух районах Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных. Карантин объявлен на улице Садовой села Осино-Лазовка Сампурского района и улице Железнодорожной поселка Вернадовка Пичаевского района. Бешенством заболели лисицы, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
"При этом подворья объявлены эпизоотическими очагами, улицы – неблагополучными пунктами, а села – угрожаемыми зонами по бешенству животных", - сообщили в ведомстве.
В неблагополучных пунктах запрещается проводить выставки, выгуливать питомцев, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Одновременно с этим, отменен карантин по бешенству на территории вблизи деревни Анновка Сампурского района. Там проведены все специальные мероприятия по локализации и ликвидации эпизоотических очагов, а также прошло два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

В управлении Россельхознадзора напоминают, что бешенство – инфекционное заболевание, вызывающее тяжелое поражение центральной нервной системы, угрожающее летальным исходом.

Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные, домашние питомцы заражаются от укуса зверей или попадания слюны заражённого на поврежденный участок кожи.

#бешенство#карантин#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*