В Тамбовской области яровыми культурами засеяно более миллиона гектаров пашни
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области яровыми культурами засеяно более миллиона гектаров пашни

17.05.2023 08:00
1861
План по севу яровых культур в Тамбовской области выполнен на 77%. В частности, яровыми культурами засеяно около 1,1 миллиона гектаров пашни. Всего под яровой сев в этом году отведено более 1,42 миллиона гектаров сельскохозяйственных полей.

В настоящее время завершается сев яровых зерновых и зернобобовых культур. Обработано более 614 тысяч гектаров полей - более 87% от запланированного. Выполнено более 90% работ по севу ячменя и яровой пшеницы. Завершены работы по севу гороха и овса. По данным культурам аграрии перевыполнили план. Гороха посеяно на 16% больше запланированного – 56,4 тысячи гектаров, овса на 6% больше плана – 4,3 тысячи гектара.

В Тамбовской области продолжается сев ячменя, пшеницы, кукурузы на зерно и других зерновых и зернобобовых культур. Техническими культурами засеяно 468 тысяч гектаров полей (67% от плана). Тамбовские аграрии посеяли 93 тысячи гектаров сахарной свеклы, 286 тысяч гектаров подсолнечника, 69 тысяч гектаров сои. Активно идут работы по севу рапса, горчицы, льна. Продолжается посадка картофеля и овощей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA