В Тамбовской области за этот год предпринимателям выдали 261 заем
Фото: Сергей Хныков
23.12.2020

В Тамбовской области за этот год предпринимателям выдали 261 заем

2495

В Тамбове состоялся второй региональный форум «ProБизнес», где представители областных ведомств рассказали об актуальных вопросах своей деятельности. Генеральный директор Фонда содействия кредитованию Александра Гордеева выступила в секции «Финансовые инструменты» с темой «Региональная финансовая поддержка предпринимателей и перспективы её развития». Она рассказала о деятельности фонда, достигнутых результатах, разработанных для поддержки предпринимательского сообщества, при содействии администрации Тамбовской области.

«По результатам работы РГО, в 2020 году было предоставлено 60 поручительств на сумму 0,5 млрд рублей, что позволило привлечь в экономику региона 1,1 млрд рублей. Тамбовская область заняла четвёртое место по ЦФО. Предпринимателям выдан 261 заем на сумму больше 250 млн рублей», – сообщила Александра Гордеева.




В этой секции также приняли участия многие бизнесмены, которые рассказали о собственном пути к успеху. Среди них были директор ООО «Моршанское АТП» и спортивного клуба «Зевс» Илья Николотов, а также генеральный директор ООО «Лидер», занимающегося производством разносолов, Юлия Гончарова. Кроме того, молодые предприниматели, которые совсем недавно появились на рынке Тамбова с небольшим кафе, поделились своим опытом открытия точки общепита.

«Данная идея не новая. Она пришла ко мне ещё год назад, когда я побывал в других городах России и увидел местные заведения общепита, которые были в торговых центрах и на заправках. Вернувшись в Тамбов, я обратился к знакомой, которая также занимается бизнесом, а затем мы начали реализовывать проект. Конечно, из-за пандемии с открытием было сложно, но затем я увидел вывеску нового торгового центра, где затем и арендовал помещение. Мы начинали с нуля, поэтому на открытие у нас ушло 1,5 месяца», – рассказал владелец кафе Андрей Родионов.


Были предприниматели, которые занимались довольно необычным делом, например, ремесленным шоколадом. Владелица этого бизнеса рассказала, с какими сложностями столкнулась в процессе регистрации товарного знака.

«Когда мы регистрировали обозначение, то столкнулись с тем, что во время второго этапа проверки обнаружили другой приоритетный товарный знак, схожий с нашим. Мы нашли документ и подтвердили право на своё товарное обозначение. Но в январе 2018 года мне позвонила клиентка и сообщила о том, что у нас якобы произошёл ребрендинг и ухудшилось качество товара. Она прислала мне фотографию, и я понимаю, что это не наш продукт. После началась защита товарного знака, но суд пока удовлетворил наши требования частично», – рассказала индивидуальный предприниматель Мария Майская.


Кроме секции «Финансовые инструменты», в программе форума были задействованы ещё пять направлений: «Молодёжное предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Социальное предпринимательство», «Самозанятые», «Online в бизнесе и бизнес в online» и «Молодёжное предпринимательство».

На заключительном этапе форума состоялся «разговор без галстуков», на котором гости представили практические кейсы для реального сектора экономики и рассказали о том, как прокачать бизнес в новых условиях, вызванных распространением коронавируса.



#тамбовская область#форум#бизнес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*