В Тамбовской области за месяц в пять раз снизилась задолженность по заработной плате
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области за месяц в пять раз снизилась задолженность по заработной плате

26.05.2022 19:30
2400
Тамбовстат зафиксировал, что за месяц на Тамбовщине в пять раз снижена задолженность по заработной плате. Эксперты отмечают, что уменьшение долгов с 60,2 млн рублей до 12,9 млн свидетельствует об эффективности новой экономической политики главы региона Максима Егорова.

По официальным данным, по состоянию на 1 апреля заработная плата не была выплачена более чем 700 работникам, на 1 мая их число составило 350. В прошлом месяце долги по зарплате были на пяти предприятиях Тамбовщины, в мае число организаций-должников сократилось до трёх. В частности, полностью погашена задолженность перед сотрудниками одного из предприятий, производящих стройматериалы. В бюджетной сфере задержек по выплате зарплаты не зафиксировано.

"Всего за месяц нам удалось переломить ситуацию с невыплатой заработной платы. Успокаиваться рано, мы продолжим работу, направленную на снижение задолженности по зарплате на предприятиях всех форм собственности", - отметил глава региона Максим Егоров.

Согласно экспертным оценкам, в целом ситуация на рынке труда области стабильна. Уровень безработицы составляет 0,65% от числа экономически активного населения региона. На Тамбовщине не только сохраняются имеющиеся рабочие места, но и активно создаются новые. Так, например, благодаря договорённости Максима Егорова с руководством Российских железных дорог, Тамбовский вагоноремонтный завод получил дополнительные заказы на 3 млрд рублей, и сейчас предприятие набирает сотрудников. Открылась новая линия акриловых эмульсий на тамбовском заводе «Пигмент», что позволяет на сто процентов заместить импортное сырьё для отбеливания бумаги. Только за несколько месяцев благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в регионе появилось больше тысячи рабочих мест.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA