В Тамбовской области  за неделю число вакансий прибавилось почти на тысячу
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области за неделю число вакансий прибавилось почти на тысячу

25.04.2022 19:00
5278
Уровень регистрируемой безработицы в Тамбовской области сегодня 0,6 процента. Год назад этот показатель составлял 1,1%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости - 3 тыс. человек.

За прошедшую неделю заявлено 934 вакансии, в том числе на заводах, в отраслях образования, ЖКХ, сельском хозяйстве. Всего в банке вакансий - около 9 тысяч, причем 55% - для квалифицированных рабочих (наиболее востребованы - водитель, механизатор, оператор на птицефабрике, овощевод, оператор связи, слесарь-ремонтник, продавец, швея, электросварщик), 29% – для специалистов (врачи, агрономы, бухгалтеры, ветеринарные врачи, ветфельдшеры, инженеры), 16% - для неквалифицированных рабочих.

В режиме неполного рабочего времени находятся 18 организаций с суммарной численностью работников - 758 человека. Для сравнения: год назад 14 организаций работали в таком режиме.

Об участии в программе дополнительных мер по поддержке занятости заявили 20 предприятий, с которыми заключены договоры о предоставлении субсидии на сумму 19,6 млн рублей. Почти 16 млн рублей уже перечислено на предприятия. Таким образом, в настоящее время ситуация на рынке труда отличается стабильностью.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA