В Тамбовской области за пять лет построят более 5,5 млн квадратных метров жилья
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области за пять лет построят более 5,5 млн квадратных метров жилья

09.08.2020 16:00
3001
В Тамбовской области за пять лет планируют ввести в эксплуатацию более 5,5 млн квадратных метров жилья. По словам губернатора  Александра Никитина, в течение пяти лет необходимо в 1,5 раза обеспечить рост числа семей, улучшающих свои жилищные условия. Для этого необходимо существенно увеличить объемы строительства.

В 2019 году Тамбовская область заняла шестое место в общероссийском рейтинге строительства жилья в расчете на каждого жителя. Сегодня в 1479 организациях сферы строительства трудятся около 8,4 тысячи человек.

В 2019 году тамбовские строители построили пять детских садов на 850 мест, две школы на 2175 ученических мест, пять ФАПов на 75 посещений в смену. Завершили строительство второй очереди геронтологического центра на 96 коек и дома-интерната для престарелых, инвалидов (взрослых и детей) на 155 мест. Возвели медицинский центр, дом культуры, три плоскостных спортивных сооружения, четыре военно-мемориальных комплекса, храм.

Рабочие построили 40,2 километра автомобильных дорог, пять мостов, 34 километра линий электропередач, 19,6 километра газовых сетей к производственным объектам. И большое количество производственных мощностей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA