В Тамбовской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области зафиксирована еще одна смерть от коронавируса

08.10.2020 12:37
4367
От последствий, связанных с коронавирусом нового типа, скончался еще один житель Тамбовской области. Об этом сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. С начала пандемии это уже 53-й летальный исход в регионе.

Предыдущий подтвержденный региональным Роспотребнадзором факт смерти от коронавируса был зарегистрирован четыре дня назад, 4 октября.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 25 мужчин, 29 женщин, 1 ребёнок (мальчик 12 лет). Возраст взрослых от 18 до 84 лет.

Ранее Росстат представил статистику смертности от коронавируса в 1,5 раза больше Роспотребнадзора. По данным ведомства, в Тамбовской области зафиксировано 133 случая смерти от коронавируса. Два случая не идентифицированы. Ещё 92 человека умерли с инфекцией, которая не являлась основной причиной. 

Судя по данным Росстата, в Тамбовской области один из высоких показателей смертности от новой коронавирусной инфекции в Черноземье. Так, больше всего умерли в Орловской области - 207 пациентов, и в Воронежской области - 147 человек. В тоже время Роспотребнадзор по Тамбовской области публикует информацию о 53-х летальных исходах от коронавируса. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA