В Тамбовской области заключено 1142 социальных контракта
Фото: Правительство Тамбовской области

В Тамбовской области заключено 1142 социальных контракта

23.11.2022 19:00
2090
С начала года в Тамбовской области заключили 1142 социальных контракта. Отмечается, что такая мера социальной поддержки введена для помощи малообеспеченным семьям, чтобы граждане смогли выйти на стабильный доход. Так, на индивидуальное предпринимательство  выделяется сумма до 350 тысяч рублей. Средства можно направить на покупку оборудования, аренду помещения, а также расходный материал. Некоторые жители Тамбова и области уже воспользовались этой социальной поддержкой.

Так, Андрей Блохин в августе 2022 года заключил контракт по оказанию услуг по изготовлению скульптур и элементов декора из металла и оформил самозанятость. На полученные средства он приобрел необходимое оборудование. Семья Андрея воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Доход, который приносит любимое дело, поможет мастеру обеспечить семью.
"Оформить соцконтракт можно по принципу "одного окна", достаточно подать заявление через портал госуслуг или обратиться с заявлением и документами в орган соцзащиты населения по месту жительства или в Социальный МФЦ", - сообщили в управлении социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. 
Из заключенных в этом году социальных контрактов - 275 было оформлено по поиску работы, 281 - на организацию личного подсобного хозяйства, 348 - на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности и 238 на другие мероприятия.

Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA