В Тамбовской области запретили купаться на шести пляжах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области запретили купаться на шести пляжах

30.06.2023 11:04
8289

Региональный Роспотребнадзор исследовал пробы воды на пляжах Тамбова и области. За прошедшую неделю отобраны и исследованы 21 проба на санитарно-химические показатели, 29 проб на микробиологические показатели, 29 проб на кишечную палочку (Е.соli), 9 проб на возбудителей инфекционных заболеваний, 29 проб на колифаги.

По результатам исследований на 29 июня Роспотребнадзор не рекомендовал купаться в следующих местах:

- в реке Цна в Тамбове, пляж «Детский», (правый берег канала реки Цны в районе парка «Дружбы», вблизи» Тезикова моста, в связи с регистрацией  неудовлетворительных результатов качества воды водоемов по микробиологическим показателям (E.Coli),

- в реке Цна в селе Татаново, в связи с регистрацией неудовлетворительных результатов качества воды водоемов по микробиологическим показателям (E.Coli).

- на левом берегу реки Большой Ломовис в селе Бондари, пляж «Бондарский» (СЭЗ о  не соответствии требованиям санитарного законодательства).

- в городе Мичуринск, пляж «Детский», пляж «Молодежный», пляж «Донской» (СЭЗ о  не соответствии требованиям санитарного законодательства из-за отсутствия контейнерных площадок):  

Перечень мест, где водоемы соответствуют требованиям санитарного законодательства, и где купание разрешено можно посмотреть здесь.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA