В Тамбовской области запретили проводить массовые мероприятия в период нерабочих дней
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.10.2021

В Тамбовской области запретили проводить массовые мероприятия в период нерабочих дней

23130
В Тамбовской области запретили проводить массовые мероприятия на срок с 30 октября по 7 ноября включительно. 

Соответствующие изменения внесены в постановление от 17.03.2020 №193 "О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области". Документ подписан врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым и вступает в силу с 28 октября. 

Кроме того, внесены изменения в постановление № 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции". Согласно ему, неработающие граждане в возрасте от 60 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции с 30 октября и до особого распоряжения. В то же время рекомендовано соблюдать самоизоляцию гражданам, имеющим хронические заболевания, и беременным женщинам. 

Режим самоизоляции не применяется к тем, кто прошёл вакцинацию от коронавируса или переболел ковидом в период последних шести месяцев. В то же время самоизоляцию можно нарушить в случае обращения за медицинской помощью, для посещения магазина, выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятий физкультурой на открытом воздухе. 

Также, согласно постановлению, на срок с 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность кинотеатров, организаций в области спорта, отдыха и развлечений, домов творчества. Исключения составляют театры, включая услуги билетных касс. После 8 ноября и до особого распоряжения кинотеатры, досуговые учреждения и организации отдыха и развлечений будут осуществлять деятельность по QR-кодам, либо справкам о перенесённом заболевании, либо ПЦР-тестам. 

Кроме того, кафе, рестораны и другие заведения временно приостанавливают свою деятельность с 23:00 до 7:00 на период нерабочих дней. А с 7:00 до 23:00 одновременное присутствие посетителей в зале не должно превышать 50 % от вместимости зала. Данное ограничение не действует на деятельность предприятий общественного питания на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также оказывающих услуги дистанционным способом и на вынос. 

Деятельность музеев, санаториев, гостиниц, театров должна осуществляться только при условии наличия у потребителя услуг сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса, либо справки о перенесённом заболевании в последние полгода, либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее трёх суток до посещения данных объектов. Это действует с 30 октября и до особого распоряжения.

Согласно постановлению, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу. В приоритете - работники в возрасте 60 лет и старше, а также лица, имеющие хронические заболевания. Также работодателям рекомендовано освобождать от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы сотрудников при вакцинации от коронавируса. 

#постановление#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*