В Тамбовской области заработали 8 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области заработали 8 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД

22.11.2022 10:57
22951
С 22 ноября в Тамбовской области ввели в эксплуатацию 8 новых комплексов для автоматической фиксации нарушений ПДД ("Аист-контроль"). Первые приборы установлены на основных магистралях Тамбова - улицах Мичуринской, Карла Маркса, Рылеева, Гагарина, Лермонтовской и Бастионной. 

Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, новые комплексы обладают более широкими функциональными возможностями, чем приборы, которые использовались ранее.   
 
Наряду с такими нарушениями, как превышение скорости, нарушение правил расположения на проезжей части, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении пешеходам, новые комплексы фиксируют нарушение правил применения ремней безопасности и нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Отмечается, что системы автоматической фиксации планируют применять не только на федеральных и областных трассах, но и на территории населенных пунктов. Как сообщили в Госавтоинспекции, до декабря комплексы заработают на улицах Чичканова, Никифоровской, Киквидзе, Астраханской и Рассказовском шоссе.

В октябре сообщалось, что с начала года с помощью системы видеонаблюдения было зафиксировано более 1200 различных нарушений общественного порядка, ДТП и прочих происшествий. Так, сотрудниками полиции было раскрыто 37 преступлений и зафиксировано более 500 фактов административных правонарушений.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA