В Тамбовской области зарегистрировано 69 случаев бешенства

20.07.2018 22:00
6868
С января по июнь 2018 года в Тамбовской области зарегистрировано 69 случаев бешенства среди животных. Случаи отмечались в 19 районах (Токаревский, Уваровский, Сосновский, Моршанский, Мордовский, Староюрьевский, Бондарский, Первомайский, Петровский, Пичаевский, Знаменский, Ржаксинский, Кирсановский, Гавриловский, Никифоровский, Староюрьевский, Рассказовский, Мичуринский, Тамбовский) и 4 городах (Тамбов, Котовск, Рассказово, Мичуринск). Бешенство выявлено у 25 лис, 1 лося, 25 собак, 10 кошек, 8 голов сельскохозяйственных животных.

За 6 месяцев 2018 года количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов животными возросло на 22% и составило 1518 (145,9 на 100 тыс. населения).

Число укусов, нанесённых дикими животными, возросло в 1,5 раза (с 21 случая до 33). Случаев бешенства у людей не зарегистрировано, сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.


Для справки:

Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание с тяжелым поражением центральной нервной системы, распространенное повсеместно. Источником заражения могут быть дикие плотоядные, сельскохозяйственные и домашние животные.
Вирусы передаются человеку при укусах со слюной или через поврежденные кожные покровы, куда попала слюна больного животного. Специфическое лечение отсутствует. Болезнь, как правило, заканчивается смертельным исходом.

Частота развития заболевания зависит от места и тяжести поражения при укусе. В 90% случаев болезнь развивается при укусах в шею и лицо, в 63% - в кисти рук, в 23% - в плечо. Признаки и симптомы бешенства на всех стадиях развития заболевания высокоспецифичны.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA