В Тамбовской области завершили благоустройство 163 дворов
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбовской области завершили благоустройство 163 дворов

29.09.2020 12:42
1985
В Тамбовской области подвели промежуточные результаты благоустройства дворов и общественных территорий. По словам координатора проекта "Единой России" "Городская среда" Ирины Тен, из 180 запланированных дворов на 2020 год благоустройство завершено на 163. На остальных 17 продолжаются работы. Из 116 общественных территорий благоустройство завершено на 98 из них.
"Мы держим постоянный контакт с жителями как посредством традиционных форм - встречи во дворе, так и посредством чатов, которые были созданы в период обострения эпидемиологической обстановки. Следует отметить, что некоторые чаты,  созданные под проект "Городская среда", стали удобным средством связи жителей между собой, при помощи которого люди обсуждают различные важные вопросы дома", - говорит Ирина Тен. 
Координатор отмечает, что, как и в прошлые годы, в текущем году у жителей было большое количество вопросов во время благоустройства. В основном опасения горожан были связаны с отводом ливневых вод. Но пока они не подтвердились. По словам Ирины Тен, после благоустройства двор находится на гарантии в течение пяти лет. Любые недочеты будут устранены. 

По данному вопросу можно обратиться и в отделения "Единой России", и к депутатам областной Думы, и к ней лично, как к координатору. В том числе можно контактировать через социальные сети. На взаимодействие и прием обращений от жителей настроены также МКУ "Долговой центр", выступающий заказчиком работ, и жилищный комитет администрации города Тамбова.

По словам Ирины Тен, в ближайшее время пройдут осенние субботники в тех дворах, где завершено благоустройство. Это еще одна возможность пообщаться с людьми и посмотреть, как эксплуатируется двор.

Координатор напомнила, что в соответствии с рекомендациями Минстроя все контракты по благоустройству дворов на 2021 год должны быть заключены этой осенью. Сейчас идет активная подготовка к этому, в некоторых дворах произведены были замеры. Жители принимали в этом участие. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA