В Тамбовской области завершили капремонт моста через реку Ирка
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

В Тамбовской области завершили капремонт моста через реку Ирка

14.09.2022 12:35
2639

В Гавриловском районе завершен капитальный ремонт моста через реку Ирка. Он расположен на автомобильной дороге "Тамбов-Пенза"-Чуповка-Куровщина-"Тамбов - Пенза" - Бондари-Пичаево-Вернадовка. Стоимость работ составила 91,8 млн рублей. Протяженность моста – 39,2 метра. 

Выполнены работы по ремонту опор, устройству пролётных строений, мостового полотна, продольного водоотвода, уложила новое асфальтобетонное покрытие. Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке капитального ремонта нанесли разметку из термопластика, а также установили барьерные ограждения и новые дорожные знаки. После окончания ремонта дорожники провели работы по благоустройству территории.


Ранее по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали мосты через реки Малый Ломовис, Сержала и Кашма, а также три участка автомобильных дорог регионального значения а Тамбовском, Жердевском и Уваровском районах.

В этому году на территории Тамбовской области проходят работы по ремонту и реконструкции автомобильных дорог общей протяжённостью более 68 км и 187 погонных метров искусственных сооружений. В 2022 году финансирование работ только по национальному проекту составит 1 млрд 473 млн рублей. Работы по ремонту и реконструкции мостовых сооружений, предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2022 году, полностью завершены.

В 2022 году размер дорожного фонда Тамбовской области составит рекордные 8,7 млрд рублей, в то время как годом ранее он был 6,2 млрд рублей. Всего до конца года по различным программам и проектам намечено отремонтировать около 250 километров дорог и 186 погонных метров мостов.

"Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно. Акцент делается на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения. Пристальное внимание уделяем ремонту мостов, поскольку их состояние напрямую влияет на безопасность дорожного движения", - отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.


Фото: национальный проект "Безопасные и качественные дороги"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA